※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していますが、初産で陣痛が来てから病院まで1時間半かかるのは普通でしょうか。計画分娩の適応は難しいのでしょうか。

無痛分娩予定なのですが、大学病院に急遽転院になり、自宅から病院までが車で混雑時1時間半かかります。
心配なので計画無痛を希望したのですが、初産では自然陣痛発来を待ってからを奨める病院で、うーん😣って感じでした。

初産で陣痛来てから、1時間半かかる病院まで行くのは普通ですか?
やっぱり計画分娩の適応には難しいんでしょうか‥?

コメント

はじめてのママリ

計画分娩は病院の方針によるので、希望してダメだったなら適応外なんだと思います💦
初産だと出産まで時間かかる人が多いと聞きますが、これは個人差が大きいですね。
陣痛かな?と思ったら早めに病院に連絡する・渋滞が心配なら救急車を呼ぶとかができる対策かな?と思いました

はじめてのママリ🔰

計画でも無痛じゃないなら
リスクは少し減ると思います
初産だったら陣痛から1時間半で生まれることはまずないと思います!