※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つぶ貝の唾液腺は必ず取り除くべきでしょうか。義母がそのまま出したため、息子に食べさせることに不安があります。

海鮮系詳しい方いますか?

つぶ貝なんですけど絶対に唾液腺って取らなきゃダメですよね?

義母がつぶ貝の煮付けみたいなのを出してきて殻ごとでてきたので唾液腺とってますか?ってきいたらそんなもん知らない昔はそのまま食べてたって言って3歳の息子にあげようとしたんです💦

調べたら毒があるので必ず取ってくださいって書いてあるのにそれを見せても信じてもらえなくて

結局息子には食べさせないようにしましたが今後も同じことありそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイ貝の大きさにもよります!酔っ払うと言われる症状の程度なので取ってないものを食べても大人は大丈夫なことも多いですが、子どもは要注意ですね🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく料理する方とかは実は取ってないことも多いです😂でも自分がお正月に調理したときには下処理として唾液腺取りました!安心して食べたかったので🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子どもの拳より一回り大きいくらいのつぶ貝でした💦
    普通にお刺身で食べれるものを煮つけにしたみたいです

大人はいいですが子どもに食べさすなら流石にちゃんとしてくれよってなりました🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは思います💦自分の子だったら何してくれるねんってなりそうです😤

• 6時間前
すー

去年初めて酔いました💦💦
バカにしない方がいいかと思います😊
熱中症かな?と思っていたら食べた母もフラフラしてきて💦
子供にこうなっては怖いです😭