※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
妊娠・出産

つわりが辛くて仕事を休んでいますが、甘えすぎか悩んでいます。気持ちが沈んでいます。

つわりが辛すぎて、仕事を休んでいるのですが甘えすぎなのかな?と考えたり、動けない自分に悶々としたり1人でいる時間が長くて気持ちも沈んでしまいます、、。

コメント

ままり

えっ甘えじゃなくて権利ですよ!お子さんを守るって意味で言えば義務と言っていいと思います!!

ちえご()

甘えなんかじゃないです!!!!!
赤ちゃん守れるのはお母さんしか居ませんから😭!
産婦人科受診された時につわりの症状伝えたら、気休め程度ですが薬くれたり点滴打ってくれたりします

つわり、終わり見えなくて辛いですよね、私も2人とも酷くて、2人目の時は仕事休んだし入院までしましたよ😭

はじめてのママリ🔰

自分はつわりがそんなひどくなくて、仕事は休まなかったです(退職日も妊娠前から決まっていたのもありますが)

でも後輩がつわりがひどく休職していましたが、私はなんも思いませんでした!

むしろつわりのない私でも気を使わせてしまうだろうし、つわりがあるなら余計赤ちゃんのために休むのが1番だと思います☺️

世の中理解るひとばかりじゃないから大変ですよね💦

お辛いかと思いますが、できる限りご自愛くださいね

ブラウン

毎日胃腸炎みたいですよね。
全然甘えじゃない!本当につらい。
今は耐えるだけ。