※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋から幼稚園に通う予定で、午前保育の日にお休みを取って平日に出かけることについて、どう思いますか。良くないでしょうか。

秋から幼稚園に通います😊

午前保育の日はお昼食べずに早く帰るみたいですね。
それなら月に一度なのでお休みさせて、平日に出かけるのもアリかなと思うんですけど、どう思いますか?

良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児・満3歳児クラスのときは、平日よく休ませて一緒におでかけしてましたよ!

年少以上でも休んで出かけたりしていますが、園の行事も増えてくるので、いつでも気軽に休ませるって感じではなくなってきました。

ままり

良いと思います!
行事だったり行事前で練習があったりとかじゃなければ休ませるときあります〜!☺️

RR

行事がない日に休ませて
出掛けたりしてます!

ママリ

行事前じゃなければいいと思いますよ!

うちの幼稚園は午前保育はないんですけど、平常保育でも旅行とかで休ませてます!

かぁすぅ

お子さんが皆勤賞目指してるとかじゃなければ!🤣

うちの園は皆勤賞の子にはメダルが貰えるので、なるべく休まないようにしてます😊

周りにもわざわざ休ませる子はあまりいないかな〜という感じがします!