※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚に伴い、1歳の子どもを預けることに寂しさを感じています。自宅保育を希望していましたが、慣れるまで不安です。

本当は、3年間自宅保育したかった😭
離婚することになって、1歳で預けるの寂しい、、、
寂しいすぎるよーーーー。慣れたらいいけど、慣れるまでが乗り越えれるかな😮‍💨

コメント

はな🔰

シングルは楽しいですが、そこが唯一辛いところですよね😭‎
大黒柱やらなきゃなので、どうしても子どもとの時間少なくなっちゃう···
でもその分、一緒にいれる時間が特別にもなります😊
お休みの日は母性爆発!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    たしかに!会えない分休みの日は、母性爆発ですね😂
    ちょっと前向きになれました!ありがとうございます🫶

• 7月16日
ママリ

生後5ヶ月を育てるママです。

質問内容について、質問ですが
生後3ヶ月で離婚を決意されたのは勇気がいることではありませんでした?

私も離婚話が出ていて、あとは離れる寂しさだけが強く残ってしまっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気入りました!
    でも、家族や役所の人に支えてもらい決断できました☺️

私の離婚理由が、モラハラなのですがこの人は、一緒に居てはダメだと思い離婚に踏み切りました😭

実はこの離婚を決めるまでに2回別居してるのですが、一回目の別居のときは、「3人でやりたいことあったな〜とか、寂しいとか、まだ旦那の事が好きかも、、」と、いう気持ちがあったので、話し合いして条件つけて戻りました!
    でも、なーんにも変わってませんでした。その上、モラハラ旦那なのでもっと舐められる羽目に😅
    モラハラ特有の飴と鞭の飴を使ってるのがよく分かりました😂
    なので、一緒にいるのが苦痛やし、信用出来なくて1週間でもう一度別居💦

現在協議離婚中ですが、厄介な相手でスムーズには行かなそうです💦一回目の別居の時に離婚しておけばよかったです笑

ママリさんの離婚理由がわからないですが、迷っている時はこれについて考えるといいかもです🤔

・ママリさんは、今の旦那さんは好きですか?
    ・寂しいのは、過去の楽しかった思い出や、過去の好きだった時の旦那さんへの、未練ではないですが?
    ・どちらの方が自分が幸せに過ごせますか?

自分の気持ちが固まるまでは、別居したり離れてみるといいかもしれません!
    でも、離れる期間が長いほど寂しくなってきて、戻りたくなるとは思います💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。

すごく状況が似ていまして、
    モラハラ気質の強い夫と離婚を考えており別居も経験済みです。

私が産後鬱になってから
    怒鳴られることも何度もあり、
    一度産後に別居して、今戻ってきて、でも嘘もあって、、

それでも好きだった気持ちとか、妊娠中に支えてくれた感謝とかもあって、すごく苦しいです。辛いです。

夫が変わってくれたら、私は関係を続けたいですし、きっと幸せです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    産後うつ辛いですね😭
    弱ってる時に漬け込んできますからね💦自分より下や!支配してやる!って。

モラハラは、変わる変わる詐欺ですので騙されないように。
    配偶者が離れると分かるとどんな手段使っても、取り戻そうとします。
    本気で変わってくれる人ならもう変わってるはずです。
    離婚決意するまでは、何回も泣いて病んでしてましたが、あんなクソのために人生無駄遣いするの嫌や!楽しく生きたい!と、思えてきました🥺

私も妊娠中、付き合ってる時、結婚当初はいい人でしたし、支えてくれて嬉しかったです。その過去のせいで簡単には離れれないようになってるんです💦
    飴と鞭が本当に上手ですし、1回戻ってしまったことによって、あれくらいのモラハラならまた戻ってくると、舐められます💦その繰り返しで更にモラハラのループから抜け出せなくなります。
    それでも幸せな気持ちなら、離れなくてもいいと思います。

相手に代わってもらうのを期待するのは、おすすめしません。モラハラと向き合っていくなら、ママリさんとお子さんが、この人はこういう人だと、割り切って我慢して付き合ってくしかないです。
    無意識でモラハラしてるので、治せないんですよ💦
    本気で病院行く!って、旦那さんから言ってくるならちょっとは希望ありますが😭
    私は1度期待してしまった、それのせいで、離婚失敗してるので思い立ったらすぐ行動することをおすすめします😭
    相手にも猶予与えてしまったので、離婚がめんどくさい方向に進んでます、、、。

あと私は、このモラハラが子供に向けられたときにフォローして、守れる自信が無かったので離婚する決意をしました!
    いつかはお子さんにも絶対モラハラ発揮しますよ😭
    私は、母親に父親がモラハラしてる環境で、育てる、見られるのも嫌だったので😥

ママリさんは想像したときどうですか?お子さんのフォローもできそうですか?

もし迷っているなら、第三者に話聞いてもらうと冷静に客観的に内容がわかるようになるのでおすすめです!

長く語ってしまってすみません💦
    ママリさんとお子さんが幸せな道を歩めますように🙏

ママリさんが離婚するかわかりませんが、離婚するのを背中押すことはできますのでいつでもコメント待ってます☺️

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!何度も読みしっかりとこの悩みに答え出します。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔しないように沢山悩んでくださいね!
    いつでもここにコメントしてくれたら、相談乗ります☺️
    ママリさんと、お子さんの味方は沢山居ますよ!!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

涙が出てきました…。本当にありがとうございます。
    今日の夜、夫が帰ってきた時、どんな話になるのか。

食欲も落ちて、メンタルも体調もボロボロですが、またご報告させてください。
    本当にありがとうございます。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも支えになれてるならよかったです😭1人だと心細いですしね💦

お話するとき一応録音しておいた方がいいと思います☺️iPhoneでしたら、設定でアクションボタン長押しするとすぐ録音できるようになります!

食べれないの辛いですよね💦早く元気に過ごせる環境ができますように🙏
    私も離婚協議中でメンタルボロボロですが、頑張りましょう!

もちろんです!お待ちしてます☺️

• 7月29日