※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園児の夏休みの過ごし方について教えてください。暑い日が続く中、外遊びが難しく、家の中での育児に困っています。

幼稚園児の夏休み、毎日何をしてすごしますか?
よろしければ教えてください☺️

年少さんと、もうすぐ1ヶ月になる子供がいます。
毎日暑くて外遊びはむずかしいですし、
ずっと家にこもってるのも走り回ったり騒ぎ出すので辛いです🥲笑
平日はワンオペで、二人育児もまだ慣れてないので大変なのですが、毎日特になんもせずに過ごすのもな…と思ってます。
土日どこかでは上の子と二人でお出かけはする予定です😌

コメント

きなこ

年少は、預かり使って予定ない日は基本的に幼稚園行かせる予定です✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家にこもってるくらいなら、幼稚園行かせた方が親も子も気が楽でいいかもしれないですね🥹
    夏休み期間中の預かり希望の期限は終わってしまったので、来年とかは数日でも使ったりすること検討します✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

去年はお風呂でウォーターテーブルや水遊びのおもちゃを買って、遊びました🌻🎐外は暑いですし、まだ小さな赤ちゃんは付き合わせるの心配ですよね🥲お家の中だと涼しいし、寝てくれてたら上のお子さんだけに構ってあげられるかなと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり水遊びが1番ですかね☺️
    去年とかも狭いベランダプールはしてるので、
    ウォーターテーブルとか新しいものも取り入れようかと思います😊(水遊びは好きなので多分気に入りそう)

• 6時間前