※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月沖縄に行きます。赤ちゃん連れていきますが、持って行った方が良い…

来月沖縄に行きます。
赤ちゃん連れていきますが、持って行った方が良いもの何かありますか?
ベビーカーは持ってった方がいいんですかね🤔
チャイルドシートはレンタカー屋さんに貸出とかあるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産休旅行で1人で3歳と4ヶ月の息子を連れて沖縄行きました。
ベビーカーはホテルで無料貸出を利用
しました。
1人だったので流石にベビーカーあると大変だったので、ご家族でなら持ってくれる人もいるし持って行った方がいいと思います✨
着替えは多めに、オムツとミルク、あと洗剤とスポンジも持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でなんて凄すぎます!!😳
    ホテルにベビーカーあるのか聞くのもありですね!できるだけ荷物少なくいきたいです😊
    洗剤とスポンジは頭に無かったです😭ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルのホームページからベビーカーやお風呂のちびっ子セットとか予約しました。
    カヌチャベイ、日航アリビラなどのリゾートホテルでは大体無料貸出があります✨
    離乳食の時期にも行ったんですがその頃は何でも切るためカットバサミがあると便利でした。沖縄そばちょん切ってあげてました😅
    洗剤とスポンジは完ミや混合なら必要ですね、食べこぼしの食事用エプロンも✨
    楽しんできてください✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!ありがとうございます😭♡

• 3時間前