※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

6歳の長男に怒鳴ってしまったことを悩んでいます。八つ当たりされたことでイライラし、反応してしまったことが情けなく感じています。子育てに不安を抱いていますが、同じような経験はありますか。

6歳の長男に大声で怒鳴ってしまいました。原因はたいしたことなく、長男が自分のイライラを無関係なママにぶつけて八つ当たりしてきたので、それに対して怒りました。今思えば、大変だったねって言ってあげればよかったのかもしれない。生理前だからなのか八つ当たりされイライラが抑えられず怒鳴ってしまいました。情けないです。たいしたことないことで子供に怒鳴ってしまうことありますか…ないですか…?わたしの子育てがダメすぎて長男に悪影響を与えそうで、親という責務から逃げたくなります…。

コメント

はじめてのママリ

全然ありますよー!
舌巻いてます😂

私は当たり前に母親も人間だから、イライラとか無理に隠す必要ないと思ってます。「今日仕事忙しくてすごく疲れてイライラしやすいかも。何回も同じこと言わせられたら嫌だな。」とか「イライラしてた。怒鳴ってごめんね。」とか、正直に言ってます。