※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子でかなりラクな育児しちゃったから2人目大変すぎてしんどい、、、逃げたいほんとに可愛くない産まなきゃよかった

上の子でかなりラクな育児しちゃったから
2人目大変すぎてしんどい、、、逃げたい
ほんとに可愛くない産まなきゃよかった

コメント

はじめてのママリ

めっちゃめっちゃ分かります。ほんとに!
上の子はおしゃぶり渡したら勝手に朝まで寝てくれたし、あんまり大変さ感じなかったのに
下の子もうヤバいです(笑)
寝ないし起きてる間ずーっと何かしら悪さしてるし後追い酷いし😮‍💨

可愛くない、上の子だけで良かったって思う時ありますよね。
わたしもまだ時々あります。

毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が1歳5ヶ月なんですけど、上の子がしなかったことばかりして、最近はありえないくらい高くでかい声で叫んだりして....もうほんとこっちが頭おかしくなりそうです💧

大変すぎて、まじで産まなきゃよかったって思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そのパターンって辛いですよね、逆だったら2人目は産まなかったレベルでした😮‍💨

今は思えないかもですが、この子がいたから私に未知の世界を教えてくれたと今では感謝してます!
比べる物じゃないですが、大変すぎる手のかかる子供も親の精神成長させてくれてありがたい存在です😂(今となっては。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はほんとに、奇跡か?ってくらいいい子で😭二人目、大変なんだろうなと覚悟してましたけど、思ってた以上に大変すぎてほんとにほんとに限界です、、、、

わたしも成長できるのでしょうか、、?発狂されると、わたしも発狂して手が出そうになります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な子供連れてると周りからの視線もすごく感じてそれも嫌でした😮‍💨
    でも、子供もちゃんと成長するので同じようにママも成長できますよ♡

もちろんイライラするので、家での発狂の時は無になってます!上の子に下のせいで迷惑かけないに気をつけながら🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、というか上の子の時に、周りで叫んでる子見て、うわぁ大変そう...すごいなぁ...って思ってたんですけどまさにそんな子が生まれたって感じです(笑)
    ダメと分かっていても、どうしても比較してしまって...

下の子にイライラして、旦那にも上の子にも冷たく接してしまうんです。最低すぎますよね、、でもコントロールできなくて😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかほんとすごいの生まれてきたなって感じですよね!笑
    うちは3歳までは人間感なかったので(ひどい笑)生きてればいいかの精神でここまでやってきました😇😇

幼稚園の先生とかは他の子と比較しないで我が子をみてあげて♡なんていいますけど、人間だから比べてしまうのはしょうがない事だと思います💦
    でも兄弟で比べるというより、数日前やひと月前とかの間隔でできるようになったこと褒めてあげると自分も子供の事認めてあげられてる気がして心が少し楽になるというかそんな気がします🥹
    癇癪中の動画でも撮ってみて、きっと数ヶ月後数年後見返すとそれも良い思い出になる日が来るのは間違い無いと思います☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

歳の差がわかりませんが下の子がある程度大きくなったら2人で遊んでくれて楽になりますよ🥹喧嘩もしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳差です、、一緒に遊ぶこともありますが、下の子が気に食わなくて発狂することが増えてきてほんとに耳障りで、上の子は叫ぶとかもなかったので頭おかしいの?って思っちゃいます...

• 6時間前
ゆかち

真ん中が大変なので2人目が大変なの分かります🥺
三女は天使👼に見えてきます😂
長女も大変ですが次女の方が大変です💦
毎日お疲れ様です⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうほんとに大変すぎます、、
    叫ぶし、とにかくイタズラばっかりするし
    上の子の時はゲートもドアロックとかとキッチンとか開けないようにするやつも椅子に登ってイタズラするから倒したりすることとかも何もなかったのに
    それは今じゃ考えられません、、、、

とにかく叫ぶれるのがほんとに無理です💧イライラしすぎて手が出そうです。

• 6時間前