※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟便の場合の登校どうされますか?💦小3の息子が今朝から5回軟便をしてい…

軟便の場合の登校どうされますか?💦

小3の息子が今朝から5回軟便をしています。(本人曰く形はあるけど柔らかく、ゆるめ)

ちなみに普段のうんちは1日3回(時に2回)ほどで
元々排便回数は多めです。軟便にもわりとなりやすいんですが💦

今のところ腹痛はないようでご飯もしっかり食べれており
熱、吐き気などもありません。

明日は学校でイベントもあるので本人は行きたがってますが
行かせてもいいですかね💦

コメント

nakigank^^

先生からは子供は軟便とかあるから、形があり、回数も極端に増えなければ良いと言われました!

1日3回は元々多いと思いますし、それが5回なら確かに緩いけど、その他症状がなく元気であれば私は行かせて良いと思います。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね💦
    他に症状もなくていつも通り元気なんですよね💦

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うちも下の子がゆるくて悩むので、小児科の先生に何回か確認しましたが、いつも熱ある?食欲は?とか聞かれてるので、もし形もなく水下痢なら行かせないけど、軟便くらいなら行かせますね。キリないし。(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

こういう時、スイミングとかプールってどうしてますか?😢
    軟便でもやはりお休みさせてますか?

色々聞いてすみません( ; ; )

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

ご飯を消化いいもの食べさせてみたり、冷たいもの控えてみてとかきちんと調整はしますが、やはり回数が極端に増えない、熱なし、その他症状なしで元気なら入れますかね〜🤔

入れてからもし下痢になったらたぶん冷えや疲れかな?と思うので、熱なくてもそのあと変化あれば、自粛するものも考えるって感じですかね〜!

• 4時間前