コメント
かりゅまん
うちもよくやりますwきっとイヤイヤ期の始まりではないかと、、、私はそーゆう時は好きに泣かせときますwどーしていいかわからないですよね😭💦
あーみん。
私も悩んだ時期があります!疲れさせた後にご飯食べさすとご飯中に寝てしまったり…その後ギャン泣き‼︎抱っこを求められ抱っこをしてもギャン泣き‼︎
そーいう時は、何も言わずご飯をさげしばらく放っておきました。
それでも泣きやまない時は、外へ出て気分転換していました(^^)
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
回答ありがとうございます!
しばらく放っておいた後、ベランダに抱っこして出たら落ち着いて残りのご飯食べました😅もう本当すごいギャン泣きで困りました…😅- 6月7日
☆マミチャマ☆
息子もそんな時期ありましたよー!!
何をしてもお手上げ状態で、泣き叫ぶ息子…(>_<)
最初は、あの手この手で機嫌をとろうとしましたが、余計ヒートアップしたりするので、30分~1時間泣き叫ぶ息子を少し遠めで様子見することも。大体、しばらくすると我に帰って、息子の方から甘えてきます。
私の息子の場合は、お昼寝後の寝起きや、夜間の夜泣きが、そんな感じにグズグズ酷かったです(;_;)
-
まさにそんな感じで30〜40分泣かせてました😅それでも機嫌直らなかったんで、少しだけギャン泣きからグズグズに変わった時にベランダに抱っこして出たら機嫌直りました!ご飯の続き無事になんとか食べてくれました😅
うちは夜泣きはないのですが…今日は本当に困りました…。- 6月7日
これが俗にいうプレイヤイヤ期なんですかね…。床でジタバタ暴れては私の方に来て脚を叩かれてまた床でジタバタのエンドレスです…。もう本当困って好きに泣かせてます…。