※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2歳の娘のイヤイヤ期+赤ちゃん返りがすごすぎて限界でした。抱っこ紐で…

2歳の娘のイヤイヤ期+赤ちゃん返りがすごすぎて限界でした。
抱っこ紐で下の子を抱っこすると「これ!これー!」と私も抱っこしてほしいと泣き、これやりたいと今はできないから待ってねというとひっくり返って泣き。
下の子を抱っこ紐で抱っこして、抱っこ紐を少し左にずらして右手で上の子抱っこ。
抱っこ紐を使いたいというから、使っていない時は上の子をおんぶしながらご飯作ったり、寝かしつける時に抱っこ紐で抱っこきて寝かしつけしてあげたりと工夫していました。
旦那も育休中なのにずっとわたし。
隙あればタバコでベランダへ行く旦那。
わたしも1人の時間が欲しい、ママじゃなくて自分なる時間が欲しい。
今日のお風呂上がり、ペンライトのライトがつかない、電池を変えて欲しいと、今はできないからというとドアを叩いて泣いて怒って、、、私の中で、あ,無理だとなってしまいました。
上の子も下の子も同じくらい可愛いし、大変だけど可愛くないと思ったことは一度もないんです。

コメント