※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠15週の女性が便秘か妊娠によるお腹の張りに悩んでいます。病院では赤ちゃんは無事とのことですが、張りの原因について不安を感じています。便秘と妊娠中の張りの違いについて知りたいです。

妊娠15週です
便秘なのか妊娠のせいなのか、どちらなのか自分では判断がつかないのですがとてもお腹が張っていて苦しいです。 🥲
先週、病院の先生に相談しエコーをしたところ、「赤ちゃんは無事なので安静に。」ということでした。
それでも、毎回お腹が張る度にお腹の赤ちゃんは無事か、心配で不安になってしまってしまいます。

便秘による張りと妊娠中の危険を表す張りの違いは何かあるのでしょうか…?
もしくは同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ばぶん

個人的には張ると子宮が石のように感じます。
痛いですか??
先生に、安静にと言われてたらなるべくシャワートイレぐらいにしてゆっくり過ごした方がいい気がします…

• ゆっぴ

ゆっぴ

ご返信ありがとうございます🥲
    石とまではいきませんが、少し硬い筋肉?のイメージです。

• 6時間前
  • ばぶん

ばぶん

子宮の張りぽいですね、、
    今の週数で張りを感じることはあまりないかとは思うので、安静にいた方が安全だと思います😢

• 5時間前