※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になる男の子なんですが、習い事なにしたい?って聞いたらピアノって…

4歳になる男の子なんですが、
習い事なにしたい?って聞いたらピアノってゆってるんですが、男の子でピアノってどうですか🫣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父が幼い時からピアノやってて、今でも結構弾けてます!
合唱コンクールとか伴奏してたらかっこいいですし✨!!
悪くないと思います😊

👀

素敵だと思います!
ピアノは本当に集中力や譜面を正確に読む力、難しい課題をこなした時の達成感など、様々な経験を得ることができるので、男女問わず良い経験になると思います!♡

りつき

全然いいと思います!
今なら音感も育つので、先々ピアノが嫌になって軽音楽に興味持っても役立ちますし、手を動かすので脳の発達にもいいですし、突き詰めていってもやはり力強く弾けるからか、コンクールで上位に入ったりプロで活躍してるのは男性多いですし☺️

はじめてのママリ🔰

ピアノの発表会とか行くと中学生とかの男の子が弾くピアノは迫力があり女の子とはまた違って素敵ですよ😌

しゃるる🏎

うちは音楽幼稚園に通ってるので結構、男のこやってますよ。

ママリ✴︎

素敵だと思います😊夫の弟がピアノがかなり上手でいいなーって思います🎹

はじめてのママリ🔰

中高生の頃、ピアノをやってる子は男女問わず頭のいいイメージあったので、いいと思います😆

はじめてのママリ🔰

ピアノが弾ける男の子最高にかっこいいです✨️

もこもこにゃんこ

男の子でもピアノ弾けると良いですよね😊
昔同級生でピアノめっちゃうまくて、作曲とかもすごくて、そっち系で就職してる子いました。

はじめてのママリ🔰

みなさま🤍まとめての返信になりますが、
温かくて優しいコメントありがとうございます😭🤍
ピアノ検討したいと思います🥰🩵