はじめてのママリ
股関節に影響がでたり、歩き始めが遅くなる、歩くときに変な癖がつく、筋力のつくことが遅れる。
みたいな感じで、今の時代は歩行器使う人はいないです😓
義母のために、写真何枚か撮影。
義母が来た時だけ使用。
元々、3ヶ月程度しか使えないですし、使わなくてもバレないです!

ママリ
歩行器はよくないと思います
股関節が変形する、体幹が弱くなるので歩き始めるとばったばたこけます
プレイジム押して歩く方が体幹も鍛えられるしおすすめです🙆

ママリ
長男一歳ごろ歩行器使いまくってたせいか、足腰弱めで幼児期はとにかくすぐに転けてました🥲
今でも足がもつれやすくて、え?そこで?ってところで派手に転けたりしてます…
あと、ちょっと歩いたらすぐに、疲れたから休憩させてーって体力もないです💦
私自身も歩行器めっちゃ入れられてたみたいで、子どもの頃よく転けたし疲れやすかったなぁと思います🥲
次男は一切歩行器使わずで、走れるようになるのがすごく早かったです。走るのも速いです。
あと長男と違って体幹がめちゃくちゃしっかりしてて、走っても転けないので違いにびっくりしてます。
周りからは成長には関係ないよー!って言われますが、全く関係なくはないと思ってます😞

ゆう
歩行器って昭和の育児アイテムというイメージありますね💦
つかわなくていいと思います💦

とかげ
うちは使ってましたが歩行に問題はないです!
子ども3人居ますがそんな頻繁に転けたりしないです…
一回10分とかで入れてましたよ
入れっぱなしにしてるのがダメなのかな?と思います…
-
とかげ
甥っ子が手押し車使ってて、足が外股になってましたよ
何事もそればかりに頼るなって事かと思います…- 6時間前
コメント