※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がベビー服を同僚にあげると言い、心がモヤモヤしています。共通の知人には譲っても良いと思いますが、知らない人には抵抗があります。私は心狭いのでしょうか。

心狭いですかー??
ベビー服(ブランド品)を旦那が勝手に同僚にゆずる話をしてました。

元々はわたしと旦那共通の知人にゆずるつもりでしたが、残念なことに流産されたと聞き、この話はなくなりました。

しばらくして、旦那があの服どこにあるー?と聞いてきたので理由を聞いたら職場の同僚にあげると言われてもやもやしてます…

わたしとしては共通の知人にならゆずってもいいと思えた。(仲の良さ、本当に欲しがっていた)
でもわたしの知らない人にあげるのはなんか嫌で…小さい服を着ていた我が子の姿を思い出して涙が出ます。
(そもそもその服はわたしがお小遣いで我が子に買ったもの)
もし、また知人夫婦にお子様を授かる日がきたらそのときはゆずってあげたい。

旦那は え?誰にあげても一緒でしょ って感じです。
わたしが心狭いですかね…

コメント

Pipi

いや、譲る相手は選びます😂
誰でもいいわけじゃないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲知ってる方なら快くお譲りできますが…ありがとうございます😭

• 10時間前
みん

いや渡さなくていいって言います!笑
私も知らんどうでもいいやつにあげたくないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な思い出なので知ってる人にゆずりたいです🥲共感ありがとうございます!!

• 10時間前
  • みん

みん

それでも渡したいって言うんなら、それじゃなくて別のやっすい服と差し替えます🤎

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないです。
旦那さん一人で決めたなんておかしいと思います。ましてやお小遣いで買ったんですよね。私なら旦那にちゃんと相談してって言って、断ってもらいます!(すでに譲ってしまったとか言い訳してもらう)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえ…
    そうなんです。わたしのお小遣いから我が子に似合うかな?と選びました。断ってもらうようお願いしてみます💦ありがとうございます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

心せまくないです🥺旦那さんからしたら、「誰にあげても一緒」かもしれないですが、わたしはあげるひとは考えます✨
たまに会えて、我が子が着てたの着てくれてたらうれしいですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲知ってる方のお子さんなら着てる姿も想像して、良かったなと思えますが…ありがとうございます🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

全然心狭くなんかないです!
ただ、元々他の人に譲る話があったのなら旦那さんの気持ちも分かりますし、確認さえとってくれればすれ違わなかったのになと思います🫠

あげたくなければ旦那さんに伝えて、職場の方には、嫁が他の友人に譲っちゃってたみたいごめんね!って言ってるもらうのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよねー。確認もなしに勝手に約束されたこともモヤモヤしています。そのよつに伝えてもらうようにします💦

• 5時間前
こはるママ

心狭くないです!
そもそもママリさんのお金で買ったものですし。
ママリさんにとっては他人の子に渡って悲しいのは当たり前だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    よかったです💦おっしゃる通り旦那の知り合いでもわたしにとっては他人です…

• 5時間前
ママリ🔰

何ではじめてのママリさんが買ったお洋服を旦那さんが勝手に人に譲るんだよって感じですね。
私も腹が立ちます。誰にあげても一緒って買ってもないのに口出すなって思いますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよ!夫が買ったならともかくお金出したの私です…😇夫にみなさんのコメント見せたいくらいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私が自分のお小遣いで買ったベビー服だから、顔も知らない人にあげたくないし、自分で決めたい。
これから勝手に話を進めて決めないで、一言相談してから決めて欲しい。
と言います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コメントがわたしの言いたいこと全てです。しっかり伝えてみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

え?全然心狭くないですし
人のお金で買ってるんだから自分の物じゃないですよね
旦那さん配慮なさすぎですよ。
誰にあげても一緒って考えてるなら、旦那があげるメリットって同僚にドヤ顔出来るくらいじゃないですか?
ちょうだいって言われたんですかね?
思うんですけど
旦那さん同士で勝手にあげるとか話すのなんなの?て毎度思います。
同僚の奥様も、お古嫌な人もいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね💦旦那はいい顔できるかもしれませんが、わたしは嫌です…やっぱりあげたくないのでお断りしてもらおうと思います。

確かに同僚の奥様はどう思っているんでしょうか…第一子だし特にお古は嫌な方もいますよね💦

• 5時間前