※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で育児の睡眠不足の辛さを痛感しています。なんだか孤独で同じ…

生後1ヶ月で育児の睡眠不足の辛さを痛感しています。
なんだか孤独で同じような方と繋がりたいです。

コメント

はち

眠いですよね。
夜中も頻繁に起こされるし…。
赤ちゃんが寝てる時にお母さんも寝てくださいね♪

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!睡眠不足でやりたいことも出来ずに、一日中赤ちゃんにつきっきりですもんね。先日私は旦那に爆発しちゃいました笑笑
そしたらすごく積極的に一緒に赤ちゃんのことしてくれて、それだけでもだいぶ孤独感は減った気がします。
自分だけって思うとどうしても孤独を感じてしまいますよね…

あろは

分かります。私も睡眠不足でした😭夜中授乳しながらウトウトして赤ちゃん落っこちてしまいそうでした😅

上の方と同じで旦那に極力積極的に食器洗い片付けはしてもらうようにしたら少しは楽になりました。

あとはもう吹っ切れて赤ちゃん抱っこしてる間にこの1週間で映画を5.6本見ました🤣

あと抱っこしながら足や腰を動かして美を意識したり、大変なのは今だけー!今だけー!って自分に言い聞かせてます!

赤ちゃんが寝てる間に自分も寝たりしてます😌今日は珍しく21時に赤ちゃんが寝たので私も今の隙に寝ます。睡眠大事!無理しないで下さいね!ママはみんな同じです!頑張りましょう!楽しみましょう‼️

一人ぢゃないよー!☀️