※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の夏休みに転園します。小学校が同じ子がいる学区の幼稚園は…

幼稚園年長の夏休みに転園します。

小学校が同じ子がいる学区の幼稚園は、だいぶのびのびで特色もない幼稚園です。

今はお勉強系幼稚園に通っていて、日々いろいろな事を学んできます。

友達と小学校に通えるのびのび園か、
同じ学区の子がいないけど今の環境と近く躾のできている園にするか迷っています。

同じ学区のお友達がいたほうが小学校に行くほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

性格によると思います💡
うちの子は人見知りあるし、環境に慣れるの時間かかるタイプなので、同じ小学校に上がるお友達がいる幼稚園にしました!

ます

私自身は小2で転校して『学区の意味のなさ』を実体験しました。

子供達は学区外の幼稚園に行かせてます。カリキュラム重視で選び、子供たちは日々成長して帰ってきます。
長男は宿泊含む園行事に出掛けて行き、その準備と姿に私が泣きそうに…(笑)

学区は全く考えなくていいと思う、意見ですが。

Mon

私なら学区は無視します。
卒園児ゼロで問題ありません

3kidsママ

ママリさんがのびのび園は合わなそうなので、今の環境に近い園にした方が良さそうな気がします😅💦

のびのび園だからって躾できてないわけではないですよー😂