※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那がパチンコのためにお金を借り、返さなかったことに腹が立っています。信用できないと感じ、喧嘩になりましたが、私の反応が過剰だったか悩んでいます。どう思いますか。

みなさんならどう思いますか?

うちは旦那が小遣い制で、小遣い内ならばパチンコ行こうがなんでもオッケーです。

旦那が先週木曜日に、平日休みにパチンコいくのに
私にお金を貸してと言ってきました。
財布をいつも会社に置いてきているから、明日(仕事行ったら)必ず絶対返すから
といい4万円を貸しました。

たぶん当日はパチンコ負けたようで返却してくれなかったから
明日返してねと言ったらわかった
と言っていて。
翌日(金曜)、帰宅してから請求したらその日残業もあったし忘れていたらしく。

なんか怪しいなと思い、その翌日(土曜日)仕事中もLINEしましたが返してくれなくて。その日は会わなかったのですが。
またたその翌日(日曜)になり、問い詰めたら。

ちょっと待ってくれない?
と言われて「え?翌日に絶対返すっていうから貸したんだよ。嘘?」って聞いたら「返すつもりではいたんだけど。 わかってるけど、ちょっと待ってって。」と

私からしたら返せるかわからないのに明日絶対返すといい4万借りてったのも腹たちますが、
せめて当日に謝ってくれたらよかったのになと。
翌日、仕事中も忘れていた なんて嘘にしか聞こえなくて。

それで私もついイラっとして  
もう信用できないわ って言ったら逆ギレされて全く違うことにキレだして、喧嘩なっちゃいました。
せめて、そこは謝ればいいのに
自分から言いながらお金翌日返してくれなかったし、何日も引き伸ばすは、信用できないわって言ったら逆ギレするわで。

この一部始終きいて正直、みなさんならどう思いますか ?
旦那が悪いのはたぶん当たりまえなのですが
翌々考えたら私も
せかしすぎた?信用できないわ、なんて言いすぎた?
返せないと言われてるわけではまだなくて、ちょっと待って だからいつかは返してくれるかもなのに私もついイラっとして早とちりして怒っちゃった?
とか考えてしまいます。

これで今喧嘩中です😓
盗んだわけでもないし他から借りたわけでもないし夫婦間の話だから、私が怒りすぎでしょうか?💦
でも最終的に逆ギレも腹たってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくらであろうと大前提ママリさんの対応は間違ってないと思いますが、4千円ならまだしも4万円ですもんね😅

喧嘩が面倒くさいので、
ちょっと言い過ぎたところもあるからごめんね、でもまたこういう喧嘩したくないし次からは手持ちがない時はパチンコ我慢するか会社に取りに行ってから行ってねって言います!
もしこの発言でまた喧嘩になるとしたらちょっと困りますね💦

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます。
    いくらだろうが
    必ず明日返すといったのに返さなかったこと、
    明日明日と長引かせていたこと(返せないのに)、しまいに逆ギレしてきたこと
    が腹たつんですよね😭

そもそも貸した私がいけなかったのですが。

しかも何回かにたようなこと今までもあっつもう前借りしないとか約束していたのに、
    絶対明日 といわれたら貸すしかなくて貸した私もばかなんですがね。

• 8時間前