年中の男の子ですが、夜のオムツが全くとれずそこはまだタンクができて…
年中の男の子ですが、夜のオムツが全くとれず
そこはまだタンクができてないのかなぁと思うのですが、
昼寝でもたまに漏らしてしまいます、、
しかもトイレにいってすぐ寝るのですが、その5分後とかにチビって起きてしまったりしまいます💦
トイレにいったばかりでちゃんと出てるのに、たくさんでてます💦
今トイレでしたのになんで?とこちらも気になります
一度、小児科へ相談したら大きい病院で診てもらうことになったのですが、年中にもなるとこういうことは少なくなりますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

とも
うちの子(年長)も夜はまだオムツ、昼間でもトイレに行ったすぐ後にまたトイレ…というのもよくあります。
夜尿症については、就学以降であれば治療もできるみたいですが、まだ焦ることもないのかなぁと思っています😊

はじめてのママリ
過活動膀胱とかありませんか?
一度病院で尿検査してもいいかと思います🤔💦
年中さんで夜外れていない子は何人か聞きますが、昼間でも漏らす子はもう聞かないですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
過活動膀胱初めてききました!小児科では放尿症?みたいなのを言われたんですが、やっぱり年中ではもぅ漏らすこいないですよね💦一度病院で診てもらいます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今調べてみたら、過活動膀胱の症状にすごく当てはまります!一度それも聞いてみます!ありがとうございました✨️
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あるあるなんですかね🥲周りの子でお昼寝チビってるこほとんどいてないみたいで💦
旦那が夜尿症だったみたいで、小児科で相談した際遺伝もあると言われ、それもあり一度病院にかかることになりました💦
とも
そうなんですね!
夜間オムツって子は小学生でもまだ聞くので、そこは全然気にしてませんでした😳