みなさんどう思うか聞いてもいいですか?8歳男の子シングルマザーです!今…
みなさんどう思うか聞いてもいいですか?
8歳男の子シングルマザーです!
今現在付き合ってほしい。結婚前提にと言われてる男性がいます。この方もバツイチで2歳の男の子がいます。別で暮らしてます。子どもの習い事のコーチです。コーチは複数人いてそのうちのひとりって感じです。前からわたしの子供に優しいなとかひいきされてるのでは?と感じることがありましたが、私に気があるからでした。練習内容とかではなく、ジュース買ったりアイス買ったりとかその程度です。子供たちからも慕われてます。
ですが年齢が11個下です。わたしは今34歳です。
子供も2年前くらいから土日関わりがあるので、好きで慣れてます。向こうの両親もその習い事に関わる人なのでよく知ってます。わたし自身比較的裕福な家庭で何不自由なく育ててもらってて、向こうの環境も結構似てます。一緒にご飯行ったりとかしててもやはり子供がいるから慣れてるし違和感なく過ごせます。
ですがどうしても年齢がひっかかってしまい、もう少し考えたいし、相手にもよく考えたほうがいいよ。と言ってます。
好きな気持ちがあるのですが、年齢のこと考えると踏み込んでいいのかってなります😣年下の旦那さんがいる方にお話を聞きたいなと、、、
- くうちゃんママ
コメント

ママリ🔰
年齢よりもごめんなさい、わたしは子供の習い事のコーチの方が引っ掛かります、、。

あちゃん
確かに若いですね、、、。23歳ということですよね?相手の方もバツイチとのことですが、離婚理由などは知ってらっしゃるんでしょうか?
わたしもバツイチで今年再婚しました。相手は2歳下です。
年齢は関係ないとは思いますが、23歳っていうのが少し気になってしまいます💦
子供さんも慣れているとのことでそれは安心ですね!😊付き合うってなると周りにもわかると思うし、ご両親はどんな感じなのでしょうか?(あっち側もこちら側も)
-
くうちゃんママ
23歳です!
離婚理由は知ってて彼のお父さんが話してるのを聞いたことがありました。そのときは彼と全く2人で会ったりなどしたことなかったので、へぇーくらいに聞いてましたが、後日彼からも聞いたら話し聞いてた通りで離婚理由は彼だけが原因とかではなかったのでそこは何も気にしてません。そうなんです、付き合ったら周りの親にも絶対わかることだし、向こうの両親はすごくいいひとです。楽しい家庭できちんと育ってきただろうと思うし、彼もいてそう思いました。私の両親は反対しないと思います😫- 6時間前
-
くうちゃんママ
彼といてそう思いました。
- 6時間前

n子
23歳でも、独身23歳ではなく、お子さんいらっしゃるので、ちゃんとしてるとは思いますよ!
私の旦那も年下ですが、私よりしっかりしてて、頼りっぱなしです笑
-
くうちゃんママ
そうなんですよね!やはり子供がいた経験がある人はしっかりしてて、なのでそこまで若いとは思わなかったです。😫
- 6時間前
-
n子
年齢は関係ないと思います。
30歳でもちゃんぽらんはいますし、
私の父は23歳で結婚と親になる選択をしてるので、決断が早い人は早いのではないでしょうか🙋♀️
心配なら、子ども含め交際をしてみて決めてもいいと思います!- 6時間前
-
くうちゃんママ
確かに考えてみたらわたしの両親も22歳で結婚出産してました😂
前向きに考えみたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🫶🏻- 6時間前
くうちゃんママ
正確に言うと偉いコーチの息子で、
仕事休みの日に手伝いにきてるって感じです、、なのでコーチというよりかはボランティアですね。けどその習い事に長けてるので教えてくれてる感じです
ママリ🔰
そうなんですね、
確かに相手の若さも気になりますよね
お相手さんが23くらいですでに1人子どもいて、離婚してから時間も浅いですよね、長くても2年くらい?ですかね
もしくうちゃんママさんが第二子を早く望んでるのなら慎重かつ早めに行動に移した方がいいとは思いますが、そういうわけでないなら私ならまずは友人関係を何年か続けたいですかね、、
お相手の初婚年齢も早いし離婚するまでのスパンも早いし次の恋愛に向ける行動も早いし、、、客観的にはちょっと落ち着いてって思いました