※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘についてです。や、ごめんね。をすぐに言えません。してもらった…

5歳の娘についてです。

ありがとう。や、ごめんね。をすぐに言えません。

してもらったらしてもらいっぱなし。やっちゃったらやりっぱなし。

私が、なんて言うんだっけ?と言えばすぐ言えますが、それで言えません。我が娘ながら思いやりみたいな優しいところがあるように見えません。

私たち親はお礼や謝罪はしっかりしているつもりです。子供達の前でもしっかりしています。でも娘にはそこが伝わらず5歳になったのかと思います。

5歳ってまだそんなもんですか?お友達とかを見ると全然違うので娘が心配です。小学校入ったらいじめられないかとか、、

コメント

ママリ✴︎

上の子は自らありがとう言えますが、下の子は、例えば牛乳持ってきてって言って渡そうとしたら無言で受け取ろうとするので牛乳を引いたら、あ、忘れてたって感じでありがとう言います😅