コメント
退会ユーザー
クラスで浮いていて嫌われている理由は何ですか?
それによると思います。
親ができることはないと思います
はじめてのママリ🔰
嫌われてる理由をなんとかできそうならいいのですが。。
ちなみにうちの近所、発達障害の子5人いますが、うちにも来ますし見る感じ普通に遊んでそうです😊
ドレミファ♪
うちにもいますがお友達好きなの困りますよね😅
うちは特性のあるもの同士親が都合合わせて学校外で遊ぶにしてます
退会ユーザー
クラスで浮いていて嫌われている理由は何ですか?
それによると思います。
親ができることはないと思います
はじめてのママリ🔰
嫌われてる理由をなんとかできそうならいいのですが。。
ちなみにうちの近所、発達障害の子5人いますが、うちにも来ますし見る感じ普通に遊んでそうです😊
ドレミファ♪
うちにもいますがお友達好きなの困りますよね😅
うちは特性のあるもの同士親が都合合わせて学校外で遊ぶにしてます
「ココロ・悩み」に関する質問
私の両親は離婚してるのですが、その父方の親族にイライラしてしまいます。 イライラする要素は何個かあるのですが例えば 臨月になった当たりから毎日電話を掛けてくる、出ない時は出るまで何度も電話、私が出ないと私の…
懇談会が憂鬱です…保護者の皆さんとゲームしたり、人前で話すことが苦手で特に子どもの自己紹介をいつも途中で何を言っているのかわからなくなってしまいます。 子どもの自己紹介みなさんは何と話していますか? 支援級に…
子供の発達が不安です。 1歳クラスから進級し、2歳クラスになった息子。 何となく切り替えか苦手で2週間近く新クラスになった 今でも朝は泣き泣き、、、酷い時はクラスを飛び出して逃げて先生になだめられておさまるとい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一方的に話してしまったり、嫌がられていても気づかなかったり、、、とかなり特性があるので嫌われているんだと思います。
退会ユーザー
それなら難しいですよね。そこまで特性が出てるとなると先生もどうしょうもないんだと思います。周りの子に無理やり仲良くさせるのも違うだろうし。
仲良くしたいならお友達の話聞くんだよーって伝え続けることくらいしか出来ないかもですね。