夏休みが長いので、ゲームソフトを買うのは良いでしょうか。誕生日からクリスマスまでの間が空いているため、マイクラソフトを考えていますが、特別な日でないのに悩んでいます。
普段からあまりおもちゃを買わない家庭の方にききたいのですが、、夏休みも長いしってことでおもちゃやゲーム買ってあげるって言うのはありですか?
いま小1なんですが、去年switchデビューしてソフトはクリスマスと誕生日でプレゼントしました!
ただ誕生日が3月で、クリスマスまでまだしばらくある。夏休みも長い、、ってことでマイクラソフトなら他と比べて安めだし、買ってあげるのもありかなーとおもったんですがどうですかね🥹🥹
でもなんの日でもないのにゲームソフトあげるのもな、、って葛藤もあります😂💧
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思います☺️
と、言いたいところだけどソフトは選んだ方がいいかなと思います🤔
子供次第なところはありますが、依存性を少なくするために基本的には「終わりが一応あるゲーム」を選ぶのがいいかなと☺️
ゼルダとかたまごっちとか🙂

●ゆう●
我が家は年小からマイクラしてますが
マイクラはまじでずっと遊んでます😂😂
最初は慣れるまで難しいですが
慣れたら無限大に遊べます🩵🩵
-
ママリ
そうなんですねー‼︎✨マイクラ好きな子多いですよね💜
値段も他ソフトに比べると安いしありかなぁって思いました!
コメントありがとうございます😊- 7時間前
ママリ
なるほど、、!
マイクラは頭使いそうだし、なによりマリオとかより値段が良心的なので候補です🤣💜
コメントありがとうございます♡