※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

液体やキューブのミルクありますよね、あれって量が決まっていて今飲ま…

液体やキューブのミルクありますよね、あれって量が決まっていて今飲ませる量だと中途半端で残ってしまいます。

外出の時に使っています。

この様な場合皆さんはどうやって使っているのでしょうか?
粉を持参した方がいいのですかね?

液体だとあげている量だけ哺乳瓶に入れて残りは捨てますか?
キューブだと多めの量を作ってあげている量より多い分は捨てますか?

だとすると勿体無いですよね。
でも多くもあげたく無いので仕方ないのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルク重宝してますが、多くて残した分は捨ててます!

はじめてのママリ🔰

液体は余った分は捨てちゃってます。
キューブは作る時に量を調節します。残ったキューブは、早めに使い切ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キューブは40mlづつなので今150mlなので10ml多いんですよね。

残ったキューブは早く使い切らないといけないのですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、キューブで
    160ml(キューブ4つ)で飲めるだけ飲ませるか
    140ml(キューブ3.5つ)で全て飲ませるか
    しちゃいます☺️♡

早く使い切らないといけない厳格なルールはないと思いますが、一度封を切った食品は早く食べ切るのと同じで、キューブも開けたらできる範囲で早めに使ってます。長いこと使う機会が無さそうなときは、家で使っちゃいます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キューブは余ったら包みをひねって、しめてました。そして早目に使い切ります。頻繁に外出しないのなら、残りは家用にしました。
液体は外出先なら捨てました。哺乳瓶に入れても良いし、アタッチメントを付けてアバウトに量をあげて終わりの時もありました。
家で使う時は、冷蔵庫に入れて2回に分けて使う時もありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

液体ミルク家で使う場合は余ったの冷蔵庫に入れていると後で使っても大丈夫なのですね?

開封して残ったものは置いとけないのだと思っていました。

• 2時間前
ゆき

私はもったいないと思っていたので、粉ミルクを持参してました。

でももしもの時のために、キューブやスティックタイプは予備でカバンにいつも入れてました😊

キューブなどを使った場合は、多い分は捨てるか、飲めるようなら飲ませちゃってました!
生後1ヶ月だと多いと吐き戻しもあると思うので、残した方が無難かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月って吐き戻し多いのですか?知らなかったです。

そう言われれば多いです。
    そうゆう時期だったのですね。

飲ませすぎると吐き戻しするのですね。
    それも知らなかったです。

そもそも飲ませ過ぎってどうやって分かるのですか?

• 2時間前