※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の昼寝の起こし方、機嫌良く起こすための工夫などありますか🥲?昼寝…

1歳児の昼寝の起こし方、機嫌良く起こすための工夫などありますか🥲?

昼寝3時間、夜〜朝で9時間、という感じで寝ているのですが、早朝起き(5時起きくらいです)がつらくて睡眠時間をバランスとりたいです…

夜は20:30頃寝ていて、家族のスケジュール的にもこれ以上遅らせるのは難しいので昼寝を短くして夜間の睡眠時間を長くしていけないかなぁと思っています。

しかし、昼寝を2時間で切り上げようとすると本人はまだやはり眠いようで、起こしてからもしばらくぐずぐずです💦

3時間寝る時は物音などで自然と目を覚ましていて、機嫌も良いです。

お昼寝を機嫌良く起こす工夫があれば教えてください!

コメント

あっぷる

最近は長時間のお昼寝は減ってきたのですが…以前は昼寝時も夜と同じようにカーテンを閉めたりしてできる限り暗くする。起こしたい時間になったら明るくして好きな音楽を流しておはよう〜と起こしてました😂
うちの子は効果ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな音楽、いいですね!試してみますありがとうございます😊

• 9時間前