※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アメリカでのつわり生活きつい...食べたくなるものが全部日本食...日本…

アメリカでのつわり生活きつい...
食べたくなるものが全部日本食...
日本のスーパーやコンビニにならすぐ手に入るもの...😭

なんでアメリカの食べ物は、オイリーで味が濃いものばっかりなんだ😭
トマトスープですら塩やスパイス入れ過ぎで素材の味殺すのはなぜなの...
作りたくないのに食べれるものが無い...
アメリカのつわり中の妊婦さん何食べてんだろ😭

食べたいものは何となくあるのに、材料がない😭
よし作ろうってやっとこさ台所に立つと、あら不思議作る気力はどこへやら...😭

まだ5週なのにこんな調子で大丈夫だろうか...
不安だ...
息子妊娠中に蓄えたものが、まだ落ちてない...
良かった蓄えはあるからとりあえず水分取って、毎日とりあえず豆腐たべよ...

コメント

Ami

わかります😂私もカナダ在住で食べたいものは日本食ばかりです🤣
作れるのもは作りますがあとはもうYouTubeとかで食べ物見て我慢です🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

やはり日本食食べたくなりますよね😭
    私も作れるものは作るようにしてるんですがなかなか食材が手に入らないものもあったりで😭

食べ物見たら余計食べたくなりませんか?
    私、最近日本食食べてるアニメ見るだけでめっちゃ食べたくなっちゃうんですよ...

• 7分前
あめ

1人目妊娠中ニューヨークにいました。
どうしても梅干しのお菓子が食べたくて、仕事帰りにパートナーに日本のお菓子売ってるお店にわざわざ寄ってもらって買ってきてもらってむした😇

あとは、無味のクラッカーなら食べれたのでずっとsky flakes 食べてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ニューヨークですか!
    梅干しのお菓子良いですね😊私も食べたくなりました🤣

私も、Japanese market行く頻度がバク上がりしそうです...
    そんなに安くないけど、仕方ない😇

クラッカー早速買いに行って試してみます!ありがとうございます

色々、アメリカのもので口に合うものを探してみるしかないですよね...😭

• 4分前