※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊娠・出産

つわりで送迎できなくて、上の子の幼稚園お休みさせるってありですか?、…

つわりで送迎できなくて、上の子の幼稚園お休みさせるってありですか?、🥲

つわりが辛くて起き上がれなくなってきていて。
上の子を幼稚園まで送迎するのがしんどい。
自転車だと5分くらいだけど、歩くと15分。
2往復するのがしんどくてしんどくて。

旦那がなるべくリモートにしてくれて送迎行ってくれてるけど、明日は出社しないといけないみたいで、明日送迎できそうになかったら、私の体調不良で送っていけなくてお休みさせますって連絡するかな。娘休ませるの申し訳ないな

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います💦私は上の子いる方が休めなくて意地でも幼稚園送ってましたが😨

ぽぽ

ありだと思います!

私生理で眠すぎて休んだことありますよ!笑

サボって遊びに行くこともあるし、兄弟の体調不良で送っていくの面倒で休んだこともあります!

無理して送ってって1日ゆっくりできる方がマシなら送ってって延長保育相談してみますが、それすら辛い時は休ませていいと思います♪

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います🥲

私も送迎しんどかったですが、自宅保育のほうが大変だったので吐きそうになりながら送ってました😅

短期間でバス利用とかできませんか??

コキンちゃん

全然ありだと思いますよ😊
この暑さの中、行き帰りで倒れる方が心配ですし💦
自宅保育もしんどいですが、どちらか選ぶのならお休みありだと思います😊❤️幼稚園は絶対行かないといけない訳でもないですし😊

しゃるる🏎

私は先生と相談して月一だけ通わせてます。
上の子も重度妊娠悪阻で入院していたので、予め相談しておきました。
案の定、2人目も重度妊娠悪阻になり入院し、2ヶ月ほど実家に帰っています。
通わせたいけど、無理のない範囲で義理実家とパパと家族総出で協力して通える時だけ通わせてます。

トモヨ

全然ありです🙆‍♀️

自宅保育も大変だと思いますが、ご自身の体調優先で大丈夫だと思います💦