※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当についてです。月に一回ほどお弁当を持っていく日があり…

幼稚園のお弁当についてです。
月に一回ほどお弁当を持っていく日があります。

マンネリ化しているので少し変化をつけたくて、、
サンドイッチ(きな粉クリームを挟んだもの)は持たせても大丈夫でしょうか?
先生に確認してから持っていくべきですか?

子供に聞いても、「サンドイッチ持って行ってる子はいなかった」と言います…年少なのでまだそこまで周り見えてないせいもあると思いますが…

コメント

ままり🐈‍⬛

特に問題なく感じますが、お弁当にNG項目とかありますか?
私ならわざわざ先生には聞かずに入れちゃうかもです。
ダメだと言われたら次からやめればいいかな~と。
でも、子どもが他の子と違うのが嫌ってパターンもあるので、そっちの確認が必要ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ピック✖️、大きい果物などはカットして、などは記載ありましたが、他はなかったです!🙌
    あまり色々神経質になって先生に聞くのも面倒な親ですよね😭
    子供は食パン好きなのと、お米だと食べるの遅くていつも食べ切るの最後の方らしいので、、たまには食パンにしてみようかなぁ?と思いまして。。本人もそれがいい!とは言ってくれてるので一度チャレンジしてみます😂

• 4時間前