体外受精の判定日で、陽性反応が薄く落ち込んでいます。会計待ちの際、スタッフの無神経な発言に心が傷つきました。
少し愚痴らせてください。
今日体外受精後の判定日でした。
家でしっかり出ていた陽性が病院に行ったら薄らしか出なくて、採血となり明日病院に電話することになってます。
前回の化学流産の時より家では濃く出てたので少し自信あったので落ち込んでました。
泣きたい気持ちを堪えて会計を待ってました。
今日は臨時の先生の日だったのでクリニックに人がほとんど居なく私が会計待ってる時にはもうすでに誰もいませんでした。
なのに会計が20分も呼ばれない。会計の人はずっと喋ってるし、なんなら1人伸びしてる。さすがにまだかと思って会計の人の話に耳を傾けてたら、私のカルテを見て言ってるのか、「hcgが上手く出なかったのかー、だからあんな落ち込んでるんだ笑」と笑ってました。ひどい。ひどすぎる。
不妊治療をしているこっちの気持ちを一切考えてくれないんだなと思ってしまいました。
長文失礼しました🙇♀️
- らき
コメント

はじめてのママリ🔰
医療者です。
ありえないです。
クレーム入れて当然だと思う対応です!!
らき
ご回答ありがとうございます😭
私も医療者でクリニック勤務経験もあって、今まで忙しいよなって気持ちを抑え込んでたのですが、今回はさすがに耐えれず愚痴ってしまいました🙇♀️
話聞いてもらって自分が心が狭いだけじゃないんだって安心しました💦ありがとうございます!!