長女がおそらくノロウイルスにかかりました。日曜の午前中に2回、突然嘔…
長女がおそらくノロウイルスにかかりました。
日曜の午前中に2回、突然嘔吐し(かなり水っぽい)、午後にも2回嘔吐しました。
その日はとりあえず様子見をして、翌月曜に受診予定でしたが、嘔吐もおさまっていて食欲も元気もいつも通りになっていたので、家で様子見をすることにし、小学校もお休みしました。
しかし昨日の夕方と今朝、水っぽい下痢がありました。本人はお腹が痛いなどは何もなく、水分も食事もいつも通り取れていますが、病院受診した方がいいんでしょうか?
受診してもノロウイルスの薬はない、水分などがとれていれば必ずしも受診の必要はなく自然治癒という情報を目にしたので、家で安静にしているのですが大丈夫でしょうか…。
今朝下痢をしたので、明日も小学校お休みするべきでしょうか?
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ノロで病院行った時は、整腸剤の処方だけでした。便秘っ子の娘は下痢はあまりしなかったので、飲ませずに終わりました。
私自身は娘から貰ってノロになりましたが、とてもじゃないけど自力で病院に行ける状況になかったので、自然治癒です!
ままり
コメントありがとうございます。
整腸剤の処方だったんですね。
大変でしたね💦
お子さんがノロウイルスにかかって何日後くらいにママさんにも症状でましたか?突然嘔吐とか今から怯えてます😭