※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母9ヶ月で、初めて乳首がめちゃくちゃ痛くなりました。傷がある感じで…

完母9ヶ月で、初めて乳首がめちゃくちゃ痛くなりました。傷がある感じではなさそうで、左だけですが全体的にヒリヒリします。こういう時ってどうしたらいいんでしょうか😭?
授乳が怖いです💦

産後は里帰り先の産院に相談してたけどもう9ヶ月だしどこに相談すればいいか分からず😅

コメント

さくら茶

結論から言うと……頑張るしかないです😭😭😭
キズパワーパッドを授乳してない間だけ周りに貼ったり、ケアクリーム塗ったり…
授乳怖いですよね…吸われて痛くなってるのに、数時間でまた吸われてたら治る時間なんてないんじゃない!?って😇

右を多めにして左の時間を短くするとか、気合いで頑張ってると1ヶ月くらいでよくなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    なるほど、試行錯誤しながらいずれ治ると思って頑張ります!

• 1時間前
ほこり

私も同じ位の時期から、ありました😭
切れちゃった時もたり、ヒリヒリの時もあり…😵‍💫💦
ピュアレーンで保湿(塗った後にラップを貼っていました🤣)
後は、横抱きであげていたのをフットボール抱きにしたり、縦抱きであげたり…歯が当たる部分を分散?させていました😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、咥えられる体勢大事ですね!これで噛まれたらと考えると怖すぎます😅
    ピュアレーン持ってるのでとりあえず保湿してみます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は授乳中しょっちゅう同じ痛みに悩まされてました💦詰まりかけの合図の場合もあるようです。
地元で開業している助産院や、個人の助産師さんなどいらっしゃらないでしょうか?
もしネットなどで探してみているようでしたら、相談してみてもいいと思います!