※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産は続いてしまうのかとっても心配です。流産してから1年経ちようやく…

流産は続いてしまうのかとっても心配です。

流産してから1年経ちようやく妊娠しました。
推定ですが、5週後半くらいかなと思います。
病院に行くのは今月末です。

前回妊娠は胎嚢と胎芽が確認できて、心拍は確認できない状態で、推定5週と言われました。
2週間後に心拍確認に来てと言われたのですが、病院へ行った次の日から出血し始め5日後に強い腹痛で便意かと思いトイレへ行くと胎嚢などほとんど出てきました。
病理検査の結果、原因不明。でも染色体異常等胎児側の問題であることは確実だと言われました。

今回もまた同じようになってしまうのではないかと不安です。
流産ご経験ある方次の妊娠はどうだったかや、不安の乗越え方をどうしたかなど教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

🌻(30)

私はお腹の子の前に1度流産してから2年半後妊娠しました!
胎嚢だけ確認してそのまま心拍確認できず流産しました。

私も心拍確認してから
胎動感じるまでは毎日不安でした。
今回はきっと大丈夫と言い聞かせ
無理しないように家でゆっくり過ごしてました🥺

まだ出産してませんが36週まで
順調にすごせてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

心拍確認出来るかなとか無事産まれてくるかなとか、とっても不安で、検索魔になってます...
    今日からつわりのような胃のむかつきも出てきて、前回妊娠の時は無かったので少し安心していますが、病院での検査もまだ受けていないので、今月末までドキドキです。

36週まで順調に過ごされているようで安心しました☺️
    うちの子も順調に成長して元気に生まれてくれることを祈って待とうと思います😄

• 18分前