ゲップ出なかったらどうしてますか…😢諦めてますか?どれくらいで諦めてま…
ゲップ出なかったらどうしてますか…😢
諦めてますか?
どれくらいで諦めてますか?
1ヶ月になったばかりですが、わたしがゲップ出させるの下手くそで、なかなか出ません。
産院では、出なければ横向きで寝かせれば良いと言われました。
出ないのでほとんど横向きで寝かせてしまっています…
出なければ暫く縦抱きにしたり、5分以上背中トントンしたりして…なんにも効果なし…
諦めて寝かせてから30分以上経って縦抱きにすると出たりします…
ゲップ出せないの本当に悩みです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
うちもタオルで横向きにしてました。なかなかゲップがでない子でして。
でもはき戻しも少ない子なので、まぁまぁ、いけました。

ママリ🔰
5分ほどで諦めてましたー!
赤ちゃんの個人差だと思います🤔助産師さんがやっても出なくかったです。
吐き戻しもあったりなかったりですが大きくなってもゲップ少ないですー!2人目は割と出る、3人目はすぐ出る(体制変えただけで出る)とゲップも個性あるんだなぁと思いました🥹

はじめてのママリ🔰
全く同じ状態でした💦
相談したら、空気を吸わず上手に飲んでたり、オナラで出てると言われました!
今、2ヶ月になりましたが、最近になりゲップをしてくれるようになりました👏少しずつお母さんも赤ちゃんも慣れて上手に出るようになってくると思います✨
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
上の子が全然ゲップが出ないタイプで、しかも吐き戻しは多かったです💦
なのでしばらく縦抱きにしてから寝かせてました。
下の子はゲップがすぐ出たので、自分がゲップの出し方が下手じゃないんだ!、お思いました😂
子によるのだと思いますよ。

♡
息子が助産師がやっても看護師がやっても全く出ない子でした!その時にオナラで出るしあまり気にしなくていいと言われました!なので新生児の時からゲップさせていないのと、しなくても一度も吐き戻ししなかったので横にも寝かせてませんでした!今は寝返りすると出るようになりました😂
まー( ゚∀゚)ー*
そういえば、いまだにゲップは遅れてでてますw。その辺が器用ではない息子なんだとおもいます。