※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

授乳中の服薬について質問です。処方された薬が、授乳中はダメなもので…

授乳中の服薬について質問です。処方された薬が、授乳中はダメなもので、授乳しないでくださいと言われたました。
その薬は1日一回、夜寝る前にのむものです。1日一回なので、次の服薬までだいぶ時間が空くのですが、服薬から半日経っても授乳ダメですよね?(^_^;)

コメント

ぽぽ

ダメだと言われましたよ…最低でも私は1日はんと…😢

• りんご

りんご

ありがとうございます!やっぱりダメですよね😭

• 6月7日
Mon

1日1回なら、それで1日効く薬なのだと思います。薬を飲んで、その翌日の夜以降、服薬しなければ搾乳してから授乳なら良いかな?と。
薬やめて1日半〜2日は開けたほうがいいかなと思います。

• りんご

りんご

なるほど、納得しました!その薬をあと5日ほど服薬しないといけないのですが、母乳がほとんど出ておらず、このまま出なくなってしまうのではと不安ですが😅

• 6月7日
わいわい☺︎

よっぽどの薬じゃない限り大丈夫と言われましたが‥薬剤師さんに確認したらどうですか?薬を飲んでから1番血中濃度が高くなる時を除いての授乳であれば私ならあげちゃいます‥

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    服薬やめたので、授乳します😃

• 6月9日