※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児息子
家族・旦那

旦那の兄夫妻が会う日をずらす理由が不明で、私たち夫婦との関係に悩んでいます。お祝いを渡したいのに連絡が取れず、義両親とは会っている様子です。この状況についてどう思いますか。

旦那の兄夫妻について質問です。

旦那の実家での正月などの行事の日、毎年わざとか分からないですが、旦那の兄夫妻が予定をうちとズラします。

思い当たる節は、旦那の兄夫婦のどちらかが不妊治療中、たまたま夫妻と会って、私の旦那が自分の子供(当時2ヶ月)を見せたぐらいです。
不妊治療してる事は聞いてないので知らなかった。
そもそもあまり会わないので、他に思い当たる節がありません。
最近子供を産み、3ヶ月になるようです。

家も建てたみたいで一度も見に行けてない+出産祝い渡したいので、家見に行きたいと旦那が実の兄に連絡しても、また会いてる日言う〜と何度もはぐらかし一向に連絡なしです。
その間に旦那の両親は何度も会えてるみたいです。
しかも産まれてすぐ見に行ってるみたいです。
うちの子供が3ヶ月の時に旦那の兄夫妻はお祝い渡しに来てくれてます。

私の勘では奥さんが、うちと会うのが嫌なのかなと思います。旦那と旦那の兄は仲良いし、産まれた報告もLINEしてくれたみたいです。
旦那の兄の奥さんは義両親とは良好な関係を保つために呼んでるのか、そもそも義両親はいいけど、私ら夫婦が嫌なのか。。。

うちの子供が2歳なのでもう1年半以上また会いてる日言う〜の繰り返しなので、旦那も流石に不思議に思ってるみたいです。
お祝いのお洋服も買ったけど小さくなって着れなくなったらダメなので、旦那の親に一緒に預けに行きました。
旦那の親もまだ行けてないの?って感じでした。。。
旦那の親はあまり兄弟の事情についても話さないし、兄弟間の事は干渉しないようにしてる感じです。

このモヤモヤ、私ら夫婦が考えすぎですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

関わる必要ありますか?🤣🤣
ご夫婦の人生において関わるべき大事な方々ならもやもやして時間を費やされたらいいと思いますが義両親と良好ならそれでいいかと😇
兄夫婦には兄夫婦の主張があってもうまじわることもない、重なることもないんだと思います。
私義理姉のことで会わない日が長くても何も思いません🤣毎日の日常に一瞬たりとも必要ではないので😂

• 2歳児息子

2歳児息子

確かに。。。旦那は産まれた赤ちゃんよりも家見に行きたいみたいです🤣
    もともと子供嫌いがあるせいだと思います。
    私には関係ないので義両親との関係構築を頑張ります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その旦那さんの感じが少しマウント取りたいとかそーゆう感じに向こうは思ってるかもしれませんね😂😂気付かないうちに傷つけてるかも(主さんじゃなくご兄弟問題)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがその辺お兄さんとちゃんと話が出来ないようなら仕方ないですよね💦

• 2歳児息子

2歳児息子

旦那から兄か、親と話ししてみてもいいと思いますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

明らかに避けられてるとは思うので、私ならまぁいいやって思いますが…そんなにお祝い渡したいですか?はぐらかされてるのに何度も連絡してるようなので…
兄嫁さんが嫌がってるのかなってのはなんとなく伝わるので、自分ならそれ以上距離詰めようとは思わないです💦むしろそうやってガンガン来られると相手は余計に引いちゃうと思います😂

• 2歳児息子

2歳児息子

私が産んだ時は3万+プレゼントいただいたので渡したほうがいいかなと思ってました。。。
    3万+70か80のお洋服用意してます。(服のサイズ何買ったか忘れるくらい会えてないですw)

旦那が勝手に連絡してるんです。。。
    明らかにだから、もう連絡やめときと言ってるんですけど、、、
    服サイズアウトだけは勘弁なので
    私が旦那を説得して義実家に服渡しとしてと渡しに行きました。。。

旦那が親に聞くのはどう思いますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが親に何を聞くのでしょうか?
    何を知りたいのですか??何故避けられてるのか知りたいということでしょうか😳

お祝いは早々に義両親に預けて渡して貰えば良かったと思います!
    避けられている以上、理由は教えてはもらえないだろうし、私ならわざわざ聞こうとも思わないです…そこまで義兄夫婦に拘る理由はなんでしょうか😳💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけでお祝い渡しに行く、と言えば会えたんじゃないですかね??それなら旦那さんだけで行かせてあげれば良かったと思うのですが…😂

• 5時間前
  • 2歳児息子

2歳児息子

旦那が兄弟家族ぐるみで仲良くしたいみたいです。
    息子にとっては、初めてのいとこができたわけでもあるので、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療中は他人の子供を見たくないから会わない。
産んだら次は赤ちゃん見に来るときにどんな菌持ってるか分からない幼児を連れて来られたら困るから会わない。
って思ってそうです😂向こうが😂

はじめてのママリ🔰

私の話で申し訳ないですが、私は旦那と会話してる時に、やけに子供の世話慣れてるね〜笑みたいな感じで言ったら子供いたもん、と言われ誰との子?って言ったら妹(旦那の)と言われ冗談でも嫌すぎて一時期妹と会いたくない時期がありましたし旦那が妹の近くにいるのも嫌でした🤣実際身近に近親相姦経験者がいたから余計にだと思いますが🤣
旦那さんのお兄さんが余計なジョークを吹き込んでないと良いのですが😂