※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳と4歳の子どもが同時に発熱し、明日小児科を受診予定です。タクシーで病院に行き、子どもを抱っこするのは大変でしょうか。夫に仕事を休んでもらうべきでしょうか。

兄弟同時発熱での病院受診

5歳、4歳が体調崩していて明日朝イチ小児科受診しようと思ってます。
ふたりとも発熱してるので連れて行くのが大変そうですが、気合いで連れて行くしかないのかなと💦
タクシーで病院前つけて、17kgと16kgを気合いで抱っこして行けますかね?

夫に仕事休んで貰いますか??😅

コメント

ななな

どちらも歩行難しいくらいの熱ですか?💦
17キロと16キロ抱っこはなかなかハードル高そうです😱
子どもの熱、意外と朝起きたらマシになってることも多いので明日の朝の状況次第ですかね🥹

• ままり

ままり

上の子は微熱になりましたが嘔吐してて今日一日食べれてなくて、下の子は昨夜発熱し今日は熱なかったのが今38.5℃下痢してます💦
    どちらも体調悪いと抱っこ〜なので自力歩行難しそうです💦😇
    久しぶりに病院どうやって連れて行くか悩んでます😅朝には熱下がったら下の子は多少歩けそうですよね!

コメントありがとうございます😊

• 5時間前
  • ななな

ななな

嘔吐もあるとほんとに可哀想ですし、お母さんも大変ですよね💦
    どうかご無理なさらずご自愛下さい😭
    お子さま少しでも早く回復しますように🥹✨

• 5時間前
  • ままり

ままり

朝方起きてきた夫の方から今日仕事休もうかと言ってくれました😊残念なことに子どもたちはまだ熱がありますが、夫と2人で病院連れていけそうです。

優しいお言葉ありがとうございました😌✨

• 46分前