※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後や若年性更年期の影響でイライラしており、子供の寝かしつけに苦労しています。どうしたら良いでしょうか。

産後だからか、若年性更年期の可能性もありますが、とにかくイライラします。子供がイヤイヤ期で寝付くまで時間かかるとほんと爆発しそうです😅

コメント

えっちゃん

そういう時は、枕を顔に抱いて思いっきり胸のうちを叫ぶといいですよ😌

枕でその叫び声も半減して周りに迷惑はかけないし、子どもはそんな私を見て楽しんでるだけです笑

子どもにも使えるし、夫にイライラした時もわざと目の前に枕を持ってきて、叫ぶ内容を聞かせてあげると、嫌な空気にもならずに相手にイライラしたと、伝えられる事ができます🤣

ただ頭おかしいって言われる可能性も大ですか笑

はる

余計悪化するけど、早く寝てよ!!!!って叫んでたことあります。

育児によらずですが、
声出す、息を吐く、すごいストレス発散になると思います。吐く呼吸大事

ぽこママ

わたしも同じでイライラが止まらない+ホットフラッシュの様な症状もありまるで更年期かのようです…
生活に支障とまではいきませんが不快なので漢方外来に行って漢方処方してもらったところです!始めたばかりでまだ効果はわかりませんが😅