※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

思いやりのない自分の子ども。私より友達を優先します。今妊娠後期です…

思いやりのない自分の子ども。。

私より友達を優先します。

今妊娠後期です。
だるさ、眠気があり毎日しんどいです。

横になりたいんです。

それなのに毎日友達を連れてきます。

断れないと言います。

ママは今妊婦でしんどいから断ってねって話をしたら、真剣に話を聞いてくれずそんなの知らねーよ!と言います。女子高生みたいです。
誘われたら断れない!って断言してきました。

ちなみに共感能力が人よりも低いグレーゾーンです。

しんどいのにまったく気にかけてくれません。

悲しくなります。

周りは毎日遊びに来て、自分の親自慢。
聞きたくないんです。
自分の家は一切あげないで、うちの家だけ来る友達の自慢なんて聞きたくない。
情緒不安定かもしれないけど、本当に友達が遊びに来たらイライラします。
妊婦なのにお構い無し。おばちゃん、ジュース!お菓子!これやだ!

親にはそんな態度してないんだろうなって思います。

思いやりのない娘も腹立つし、遊びに来る友達も腹立つし、みんな出て行け!って思ってしまいます😭

娘にはどうわからせたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1度まじでブチ切れると思います。
泣かせる勢いで。
友達にも一緒に「常識がない奴は出てけ!!みんな親の電話番号ここに書け!!」ってキレますね。

なめられてるんだなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。なめてますよね。
    結構、娘にはブチギレてるんですけど、、

• 2時間前
ミミ

家にあげないですね🤔
我が家は家にあげるのは親の連絡先を知っている子だけにしてます!
おやつなし、飲み物は水にしましょ👍

そんなの知らねーよは怖いですね
反抗期みたい、、、

家に連れてきて何して遊んでますか?
ゲームとかなら没収して
友達がきてもつまらなく感じるような環境にします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の連絡先みんな知ってます。
    親の前ではみんないい子ちゃんなんです。だから言いにくいというか、、信じてくれなさそうで。

2歳の頃からずっと反抗期です。これも共感能力がないから仕方ないって思ってますが、サイコパスぽくて将来が怖いです。

家ではYoutube見てます。なので娘と遊びたいという感じには全く見えません。みんな家ではいい子ちゃんなのか、憂さ晴らしにここでやりたいことやってる感じに見えます。

• 2時間前
  • ミミ

ミミ

連絡先知っているんですね!
    それだったらグレーゾーンについても知ってる感じですかね?
    うちの子が誘ってしまうみたいですが、
    妊娠で不調なのでしばらくは来ないように声かけてもらえませんか?とか聞いてみます😂
    元気になったらまた誘うので!みたいな感じでママさんに協力してもらえませんかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
私なら確実にブチ切れ案件です。
ママリさんが決めていいんですよ。
ダメだと言ってるのに来るなら「お母さん体調悪いから断ってって言ったよね?皆ごめんね、帰ってちょうだい。」で追い返してしまいましょう。