※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日中子供が発熱して明日仕事なのですが今日早めに会社に連絡したんです…

日中子供が発熱して明日仕事なのですが今日早めに会社に連絡したんですけど、これって間違いですか?
熱が下がるか様子見てから明日の朝連絡したほうがいいものだったのですかね…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日一応、子供が熱を出たので明日もしかしたらお休みさせてもらうかもしれない旨を伝えて、明日またもう一度熱の様子で連絡させてもらいます!みたいなかんじでいいんじゃないですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそういう言い方でしたら良かったですよね💦
    私は欠勤してもいいですか?ってきいてしまったんです。あと夫が仕事で朝帰って来るので遅刻をするか。

• 3時間前
やゆよ

お子さん小学生ですか?地域によって違うとは思いますが、夏休み前だし授業の単元もきっと終わっているのならお休みしちゃってもいいかな、と思います😊
たまには学校お休みして大好きなお母さんとの時間を過ごしても…☺️無理して行って悪化したりする事や熱中症など併発することもあるかもしれないので…
今回は職場にお伝えした後ということで思い切ってどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですね、熱が下がったとしても大事を取って休ませたほうがいいですね。
    新一年生なのですが、小学校に入学してからずっと子供なりに頑張っていたので、無理させなくてもいいですね。

• 1時間前