※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ2歳になる息子がいます出産してすぐに生理が始まったものの、2…

もうすぐ2歳になる息子がいます
出産してすぐに生理が始まったものの、2ヶ月に1回、3ヶ月に1回しか来ていませんでした。

6月末からダイエットを初めて、筋トレとそこまでキツくない食事制限(ラーメンも食べますしハンバーガーとかも食べます)をしています。
6月末前から体重が-3kg
そこから頑張ろうと思い-6kgいかないくらい
肥満が過ぎるので、痩せやすいですが、そんなすごいペースで痩せてるわけではないです

7月の1日に急に生理がきて、規則正しい生活になったからなのかなと思いました。
生理期間は1週間です

先ほどトイレに行くと血が出ていて、生理と全く同じ感じでした🙃
月に2回生理が来るのは初めてなので驚いてしまっています、、。

やっぱり2回来るのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいです😢

わたし痩せすぎて生理止まったことありますが、そのあと復活しても月2回きたり1回がダラダラ続いたりでホルモンバランスが乱れてたためでした!薬飲んだら整ったので一度産婦人科いってみてもいいかもしれません!