※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

多分不安障害なんですけど同じような方いませんか?💦特に病気不安症で身…

多分不安障害なんですけど
同じような方いませんか?💦

特に病気不安症で
身体のあちこちの少しの異変をすべて重病、最悪の事態と
変換してしまいます。

本当にしんどくて周りにも呆れられて
そろそろ精神科や心療内科行かないといけないかなと思っていますが根本解決にはならないですよね...

凝り固まった考え方、偏りまくった考え方で本当に毎日しんどくて💦

克服された方いますか?😭😭😭

自分の体調はもちろん身内の体調まで過剰に心配してしまって疲れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

根本解決とは完治のことですからさすがにそれはむずかしいけど、自分では治せない脳の病気なので病院いくしかないです

ままり

治りましたよ!
不安障害、パニック、心気症でした。

鉄分足りていますか?
妊娠出産授乳でかなりの栄養、特に鉄などミネラル類がママの体の中でスッカスカになってますから、
せめて鉄剤処方してもらったり、鉄、マグネシウム、亜鉛などのミネラルをサプリメントでとることをおすすめします!

• ままり

ままり

因みに私は精神科で軽めの精神薬もらいましたがそんなに効きもしないのに辞めるのが大変で離脱症状のほうが酷かったので出来るなら飲まないことをお勧めします。

藤川徳美先生のすべての不調は自分で治せるという本を実戦すると本当に身も心も元気になれるのでおすすめします。
    背骨コンディショニングというダルビッシュ選手が取り組んだ体操も効きました。首の後ろの凝りをほぐすのは大事です!

• 2時間前
  • 🐶

🐶

治ったんですねー🥺🥺🥺

不安、パニック、心気症全て同じです!!💦

パニックも出先で何回かなったことあってその度に深呼吸したり他のことに気を逸せてます💦

首こりと背骨周りのこり
    めっちゃあります😭😭😭
    おすすめしてもらった本読んでみようと思います!

• 37分前
  • ままり

ままり

ぜひぜひ!!精神科の先生が栄養療法でことごとく治しています。
    アメブロは精神科医こてつ名誉医院長のブログという名前でカテゴリー1位で書かれていて勉強や励みになりますよ。
    あと、鍼灸も効きました。お時間あるなら是非行かれてみてください。

• 8秒前