※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の可愛い姿、仕草、表情、成長。保育園や小学校の追体験など、子育…

子供の可愛い姿、仕草、表情、成長。保育園や小学校の追体験など、子育てって楽しくて幸せな出来事・体験がたくさんあるのに、夫は仕事でほとんど見ることも体験することも出来ない。ママだけの特権だなぁって思ったり、せっかくなのにもったいないと夫に思ったり。大変なこともあるけど、こんな機会を人生で与えられたことに感謝。子供にもありがとうという気持ち。
うちの夫も世のパパさんも率先して子育てやらない人も多いけれど、もったいないよ〜とも思う。子育てというこんな素敵な機会を自らうっとうしがったり興味無かったりで手放すなんて。(楽しみは人それぞれだけど、せっかく授かった2人の子なのに。)

この気持ち分かる人いますか?

コメント

ママ

そう思える人は幸せだなーと思います!
私は四六時中、子どもと2人きりで過ごすことだけが幸せだとは感じないので。
もちろん子どもはかわいいですが。

はじめてのママリ

分かります!
大変なこともその分多いですが報われますよね。ママでよかった、女に生まれてよかったと思います!