※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友で、「〇〇に行きたいんだけど、連れて行ってくれる?」と言われま…

ママ友で、「〇〇に行きたいんだけど、連れて行ってくれる?」と言われました😂
ウチの車はタクシーじゃないんだけどなぁ…泣

幼稚園の繋がりもあるので、まぁ仕方ないか…と諦めて連れて行くことになりましたが…💦

でもなんだか、私って利用されてるのかな?とすごくモヤモヤします……

ママ友で、タクシー代わりのように車をお願いされた経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

あーぷん

ちなみに行き先は何処だったんですか?😞

自分の子供達も遊べるところなら
まだいいか。。となりますが、

例えばコストコに〜、お迎えも〜と、ただの足なら関わるのやめます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

リサイクルショップです。
    子供の要らない服などが沢山あって、困っていると言われました💦

その後、一緒にランチでもしましょう♪と誘われました。

何だか全然気が乗らず…😭

でも、良いですよ。と言ってしまったので、流石にもう断れないですよね…?泣

行く日は、今週の金曜日です。

• 1時間前
  • あーぷん

あーぷん

めっちゃいい酔いに使われてますね😞
    1日一袋、自転車に乗る量を地道に行けばいいだけなのに😞😞

その後のランチも自腹なら
    次回からは、下のコメントのように
    『今回は旦那に内緒で車出したけど、他人を乗せて、事故でもしたら困るから乗せたらダメ』と言われたのでと断ります!

• 1時間前
Pipi

旦那に運転下手なんだから人乗せちゃダメだよって言われてて~とかで断ってもいいと思います👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

ただの足は嫌すぎますね😂💦
自分も手放すものあって一緒に行こ〜ならわかりますが、連れてっては言われたことないです😇車社会だからかもですが💦

あづ

自分も同じ場所に行く予定。ならいいけど、そうじゃないなら「え?」ってなります😅
面白いイベントを見つけてそのお誘い。ならありですが😊

自分が全く行く必要のない場所だったら、意味不明です😳

ツー

もちろん、ガソリン代と運転手数料はくれるんですよね?
違うんだったら明らかに良いように利用されてるので、自分だったら「ごめーん、その日は旦那の実家に行くことになって〜😂」とか適当な理由を言って行きません🙅