車の買い替えの相談です!🙏5人家族(子供8・5・2才)なので、6人乗り以上…
車の買い替えの相談です!🙏
5人家族(子供8・5・2才)なので、6人乗り以上を希望してます!
世帯1800万、貯蓄4500万。
今は国産SUVで350万くらいの車に乗ってます。一番上がまだ小学校低学年で、これからどんどんお金かかるし正直そんなに車にお金かけたくない&まだ子供が食べこぼすので汚れても心が折れない値段にしたいと思いつつ。
これだけ稼いでるのだからランクあげちゃう???と葛藤してます🤣
皆様ならどのくらいの価格帯もしくはオススメの車種を教えてほしいです。国産ミニバン以外でお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡♡♡
ベンツのEクラスとかどうでしょう???
是非ランク上げて欲しいです笑

おやき
私は今度トヨタのヴォクシーを予約してます!!
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーもかなり値上がりしましたよね〜!すごいです!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ルノーのカングー欲しいです!笑
おしゃれで乗りやすそうでランク上げるならおすすめです!笑
-
はじめてのママリ🔰
おお〜!この車ファミリ世帯でよく見ます!カングーって言うのですね。色によって雰囲気変わるし可愛いですね❤️
- 1時間前

きなこもち
同じくらいの生活をしてます!子供はお腹に1人ですが。
今我が家ではBMWかAUDIを検討してます。
個人的な意見ですが、
高級車って本当によく出来てて、車の揺れが優しいんです。逆に私はその優しさで車酔いをしてしまいます😭15分後にはもう酔ってます。誰の運転でも高級は酔いました笑
もしお子さんの中に車酔いがひどい子がいたら、一度試乗してもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
高級車は優しくてもはや酔うから、BMWかAUDIくらいが良いという意図で合ってますか!?
上の方のところでも書きましたが、外車にするとグレード上にしないと内装がしょぼくなっちゃって、結局買おうとすると最低価格よりめちゃくちゃ跳ね上がるので、なかなか踏み出せません😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
似たような年収、我が家は子供2人です!
アウディユーザーなのですが次は参列シートQ7予定してます☺️

はじめてのママリ🔰
貯蓄額がまったくちがいますが(我が家が低いという意味で😂)、jeepかDF購入予定です🤤
お互いかっこい車が好きなので、割と乗りたいのにのっちゃいます😂😂
はじめてのママリ🔰
ベンツだとたしかGLBかGLEだと7人乗りありますよね😆
でも外車だと、グレードあげないとしょぼくなっちゃうので、かなりお金かかりますよね😭😭😭