※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年中男の子、もうすぐ2歳男の子のママです👩旦那と仲良くなく離婚予定で…

年中男の子、もうすぐ2歳男の子のママです👩
旦那と仲良くなく離婚予定です。

もうすぐ夏休み。暑いしなかなか出かけられない、おうちプールでも買おうかなと思っています‼️

実家の両親が近くにいますが相談したら『そんな大きいの要る?下の子溺れない?もっと浅いのがいいのでは?』と言われました💦

①私がいいと思っているプール
四角い形のよくインスタで見るタイプです。
上の子の浮き輪も買ったし、ぷかぷか浮ける深さ?がいいなと思いました
2.1M(内径180*110*51CM,外径210*140*51CM

②両親がいいというタイプ
円の丸いタイプ、深さも半分。
水鉄砲とかする感じ?昔からあるやつ

どっちが使いやすいですかね?やっぱり深さがあると危ないですか?もちろん私がいつもみてます‼️

コメント

はじめてのママリ

②こんな感じです!!

ちゃぽ

2です。お子さんの付き添いも含めて主さん1人でプールの設置、片付けもやるということですよね?1はめちゃくちゃ大変ですよね?💦大人2人くらいで設置片付けをやるイメージです。排水や入水もありますし。
でも、2でも結構大きそうかなーと思いした。

• ちゃぽ

ちゃぽ

入水→注水でした

• 5時間前
ちーにゃ

1枚目は使ったことがないので分かりませんが2枚目のやつは水がいっぱいになるまで周りがふにゃふにゃしすぎてました💦