※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【出生後休業支援給付金について】昨年12月に出産し、私は一年育休。夫…

【出生後休業支援給付金について】
昨年12月に出産し、私は一年育休。夫は自営業のため受給の要件には関係ないの思うのですが…
この給付金の支給は令和7年4月出産の方からが対象なのでしょうか?私は対象になるのかなと思い調べているのですが分からなくて、、ご存知の方がいましたら教えていただきたいです!

コメント

じらちゃん

パパも育休を取ると100パーセント育休手当がもらえるってお話でしょうか😊?

私も10月出産しパパにも1ヶ月育休を取ってもらいましたが、対象は7年度の4月からが対象らしいです😭

ハローワークには自分で申請しに行ってるのでハローワークの人に聞きました😭

ママリ

今年の4月以降に産休期間があることと、その時期に旦那さんが育休を取っていることが条件ですね。