※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から文字かけてる方いますか?幼稚園とかでやっていて…

3歳から文字かけてる方いますか?幼稚園とかでやっていて…

コメント

はじめてのママリ

2人とも3歳からひらがな書いてましたよ😊
幼稚園でも満3歳から硬筆がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます園でやってますか?自宅でやりましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園では週1硬筆やってたみたいで、自宅では気が向いた時にやってましたよ😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3歳から書いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますどうやってかきはじめました?もうすぐ3歳からの文字をえんでかくのですがついていける気がしないです。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見本を見せながら、私がスタートの位置はココと指を置いて書き始め、ココまで線引いてと終わりにも指を置いて書かせていた感じです。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はしめてどのくらいで名前までかけるようになりましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は書く回数も多かったので、結構すぐから書けていたと思います!1ヶ月はかかっていないです☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!かける気しないし早いと思ってましたが、安心しました!

• 7月14日
みんてぃ

自分のお名前➕αくらい書いてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお
    みんな書いてるんですね!じゃあ3歳から文字保育園でかくのは早くないんですね!教えてかけるようになりましたか?

• 7月14日
  • みんてぃ

みんてぃ

少しお勉強に力入れてる園なのかなって印象ですが早すぎる!とまではいかないとおもいます🙆‍♀️娘の園の場合、まずいつものお制作につける名前を自分で書くところから始まりますよ😀家では普段から勝手に書いてました😆

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭早いしかける気しないしだったら遊んで欲しかったですが、前向きになれました!

• 7月14日
ままり

3歳半ごろから(ひらがなの絵本見ながら)勝手にひらがな書くようになりました🙄
園で教えてもらって、とか、自宅で私が教えたり通信教材で、とかじゃないので(完全な本人の自己流なので)、書き方とかぐちゃぐちゃで鏡文字にもなりまくりでしたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそんな感じなんですね!保育園なんで他の子が何してるとか全くわからずでしたがコメントをみたらそういう子多いのかもしれないですね!ありがとうございます!

• 7月14日