※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若い時からの友人と、久しぶりに複数人で会ったときのことなんですが、…

若い時からの友人と、久しぶりに複数人で会ったときのことなんですが、中学生的なことをされて、は?と思って😂

問題の友人Aとすると、私を介して知り合った友人Bがいて、Aと Bはこないだ2人で会ったみたいです。 Bは最近結婚しました。
Aは他の友人達にBの旦那さんの職場の話を他の友人達にしたと思ったら、私に知ってた?とか言ってきて、私は知ってたので、そうみたいだね〜とかわしたら、AはBの旦那さんとたまたま会ったことがあるようで、Bの旦那さんと会ったことある?とか聞かれて、私は会ったことあったので、あるよ〜と答えたんですが、なんなんこの質問?!と思って🤣
自分の方が Bと仲良い自慢?いや、元々私介しての友達なので、私が旦那のこと知らなくても、会ってなくてもだから何なんだ?という感じです。笑

他も、私が2人育児して兄弟育ててるとすると、Aは私は姉妹がいい!姉妹の方が〜といかに兄弟より姉妹の方がいい点を挙げてて、他の友人から、まあどちらもいい所大変な所あるよねと諭されてたりしてました。
他も私が、国内のどこに行きたい!と言ったら、Aはでも私は海外行きたいけどね〜とか言ってて、突っかかってくるんですよね。笑
昔からの友人達と仲良いアピールしてきたり…😅

正直、中学生か!と思ってしまうんですが、 日を改めてBにAの様子を聞くと Bといる時はそういうことないと言うので、私に対してだけみたいです😩
昔はそんなことなかったんですが、私が結婚した辺りから、何かと鼻につくというか…その友人Aも結婚してるし、子供もいるんです。
友達と仲良いムーブしてくるって中学生かよ!と思うんですが、私たちアラサーもアラサーもうすぐアラフォーなんですが、そういう人もいますか?

コメント

もも

マウントとりたいんでしょうね〜
ちょっと面倒だから、私だったら距離置いてしまうかも。。
身近にも1人いますが…再婚して幸せモード全開なので大目に見てます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマウント取りたいんですかね〜?
    私も面倒なので今後会うことはないかなと…SNSはブロックはせずミュートして見れないようにしました笑
    正直、幸せだったらそんなことやらないですよね🤔
    私にコンプレックスあるんですかね?🤔

• 9時間前
  • もも

もも

あ〜!それはありそうですよね(^^;)
    ママリさんが羨ましくて逆に敵対心をもたれてるような気も。。
    その延長線でBさんを取られたくない!とか?
    相手するだけ疲れるし時間の無駄なんでほっとくのが1番ですね^ ^

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからなので、そこが起点かな?と思ってます。
    私の結婚が何かしら琴線に触れたんだろうな〜と…
    もうほっときます!その方がこちらも気疲れしないですし!🤗

• 4時間前
mamama

それって結構良い年した人でもいますよ😅

あー仲良しなのわかったよーって遠い目(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    そういうこと言ってどうしてほしいのか😂
    羨んで欲しいんですかね😅

• 8時間前
  • mamama

mamama

何なんですかねー。

そういう人って嫉妬心?みたいなのも強いから、その人と仲良くしたりすると不機嫌になったりするので要注意です😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ…幸いにも近所に住んでるわけでもないので、そう頻繁に会うわけでもないので、連絡さえしなければ会うことないので、フェードアウトします!

• 4時間前