※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚についてで愚痴です!旦那が、家庭にとらわれず自由になりた…

旦那との離婚についてで愚痴です!
旦那が、家庭にとらわれず自由になりたいという理由で離婚になりました…
子ども一人で養育費は月5万5千円
二人で貯めていた貯金は全額私がもらう
家具家電はほとんどもらう(そもそもほとんど私が買ったもの)
この条件は割といい方なんでしょうか?

それで、旦那が、まだ離婚届も出していないのに新しく車を契約しましたw
車なくても生活できる地域です。
今も通勤は電車です。
しかも、生活する上で必要ということなら、安い軽とかでいいのに、完全に趣味の入った車です。

離婚理由の中に、自分の稼ぎが家庭に使われるのが嫌だし、私が扶養内でしか働けないのが気に食わない、と言われたのに、車を買うお金はあるんだ〜ってイライラするのですが、どう思いますか?w
また、私と子どもが遠方に引っ越しになるのですが、引っ越し代もくれないようです。

条件提示が世間的にいい方なら、あまり強くは言えないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金いくらくらいですが?
クソみたいな旦那ですね
現金で500万くらい最低欲しいです
義父母や職場にこんなやつだぞって伝えたいです

はじめてのママリ🔰

いい条件だったかは貯金がいくらだったかにもよります。引越し代出すとかは貰った貯金額によりますね💦

旦那さん女いないんですか。そんなぼんやりした理由で離婚して車買うんですか⋯

はじめてのママリ🔰

貯金の額によりますね、、、。
基本財産は半分ずつになるのである程度貯金があって全額ならまぁ離婚の条件としてはいいほうだと思います。
子供作っておきながら家庭に縛られたくないとか稼ぎを家族に使いたくないとか無責任極まりないことには違いないですけどね💧

自分の稼ぎを自分のためだけに使いたいって理由での離婚なので、趣味の車を買ってもでしょうねとしか思わないです⭐️
せめて離婚成立まで待てないのかって思いますけどそういう当たり前のことが出来ないから自分勝手に離婚申し出ることができるんでしょうしね😇